小料理屋の味♪ホッキ貝とほうれん草のソテー レシピ・作り方

小料理屋の味♪ホッキ貝とほうれん草のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ホッキ貝を使ったバターソテーです。貝に火を通すと、パァ〜っと色が鮮やかなります。バターに合う、椎茸とほうれん草を入れました。貝の出汁が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、サッと茹でます。

    水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。

    ほっき貝の下ごしらえは…

    レシピID:1070028375

    参考にして下さい。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、薄切りにした椎茸を入れます。

    椎茸がしんなりしたら、茹でたほうれん草を入れてさっと炒めます。
  3. 3 ほっき貝を入れて、ほっき貝の色が鮮やかに変わったら、めんつゆで味付けします。
  4. 4 器に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

スーパーでホッキ貝が、安く売っていたので。

おいしくなるコツ

めんつゆの味付けは、お好みで調節して下さい。 貝の下ごしらえは、レシピID:1070028375を参考にして下さい。

  • レシピID:1070028380
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
ホッキ貝
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ホッキ貝 ほうれん草 椎茸 おつまみ
料理名
ほっき貝とほうれん草のソテー
まめもにお
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