鯛の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鯛は7mmくらいの厚さに切ります。
ボウルに鯛と塩昆布を入れて軽く混ぜ合わせます。塩昆布がしんなりするまで冷蔵庫で寝かせます。 -
2
ミニねぎを刻みます。
器に盛ってミニねぎを散らしたら完成です。
きっかけ
食べきれなかった鯛を昆布和えにして次の日のおつまみにしました。
おいしくなるコツ
新鮮な鯛を使いましょう。 塩昆布は鯛の量により調整してください。 その日に食べる時は30分~1時間寝かせます。 (塩昆布がちょっと硬いかもです)
- レシピID:1070028317
- 公開日:2014/03/28
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つくったよレポート(1件)
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チルルン2022/04/27 08:23簡単であっさりと美味しかったです(^^) また作りたいです。レシピをありがとうございます!
たまにはこんな食べ方もいいかも…