鯛の塩昆布和え レシピ・作り方

鯛の塩昆布和え
GanGen
GanGen
お酒によく合う一品です。
たまにはこんな食べ方もいいかも…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯛は7mmくらいの厚さに切ります。
    ボウルに鯛と塩昆布を入れて軽く混ぜ合わせます。塩昆布がしんなりするまで冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 ミニねぎを刻みます。
    器に盛ってミニねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

食べきれなかった鯛を昆布和えにして次の日のおつまみにしました。

おいしくなるコツ

新鮮な鯛を使いましょう。 塩昆布は鯛の量により調整してください。 その日に食べる時は30分~1時間寝かせます。 (塩昆布がちょっと硬いかもです)

  • レシピID:1070028317
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
昆布和え おもてなし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2022/04/27 08:23
    鯛の塩昆布和え
    簡単であっさりと美味しかったです(^^) また作りたいです。レシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る