豚肉、ジャガイモ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉、ジャガイモ、キャベツの蒸し煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚肩ロースとジャガイモ、キャベツの蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶして30分ほど置き、グリルでこんがりするまで10分ほど焼く。
    (肉に塩をした状態で冷蔵庫で1~3日おいても)
  2. 2 肉を一口大に切り、○と厚手の鍋に入れる。

    蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、40分ほど、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩麹をまわしいれてざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    盛り付けて好みでマスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は塩をして2~3日おいておくと美味しくなります。一度焼いて余分な油を落としておきます。焼く作業はフライパンでも。

  • レシピID:1070028249
  • 公開日:2015/01/09
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