我が家のホイコーロー レシピ・作り方

我が家のホイコーロー
  • 約10分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
春キャベツが甘くて豚バラと相性良く食が、進む一品になりました。

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 350g
  • ピーマン(3個) 100g
  • 白葱(1本) 50g
  • (1) ケチャップ 大匙 1
  • (2) オイスターソース 大匙 2
  • (3) テンメンジャン 大匙 1
  • (4) 砂糖 大匙 1
  • (5) 赤ワイン 大匙 2
  • (6) 醤油 大匙 1
  • (7) 水 大匙 2

作り方

  1. 1 ネギとピーマンは一口大に切る。
  2. 2 キャベツも粗切りにする。
  3. 3 (1.)~(9)までを合わせて良くかき混ぜておく。
  4. 4 豚バラは、5~6センチに切っておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、ピーマンと、キャベツを、1分程炒め一旦とりだす。
  6. 6 其のままのフライパンに豚バラを炒める。
  7. 7 ネギを入れ更に炒め
    手順3を入れ入れる。
  8. 8 手順5を戻し1分程炒める。
  9. 9 器に盛り完成です。

きっかけ

春キャベツが、収穫時期に入り色々な 料理に使ってまして、今回安い豚バラと、炒めてみました。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎないこと。キャベツとピーマンを戻してからは、 合わせる程度に。

  • レシピID:1070028169
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
キャベツ ネギ ピーマン オイスターソース
料理名
ホイコーロー
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る