我が家のホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギとピーマンは一口大に切る。
- 2 キャベツも粗切りにする。
- 3 (1.)~(9)までを合わせて良くかき混ぜておく。
- 4 豚バラは、5~6センチに切っておく。
- 5 フライパンに油をひき、ピーマンと、キャベツを、1分程炒め一旦とりだす。
- 6 其のままのフライパンに豚バラを炒める。
-
7
ネギを入れ更に炒め
手順3を入れ入れる。 - 8 手順5を戻し1分程炒める。
- 9 器に盛り完成です。
きっかけ
春キャベツが、収穫時期に入り色々な 料理に使ってまして、今回安い豚バラと、炒めてみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないこと。キャベツとピーマンを戻してからは、 合わせる程度に。
- レシピID:1070028169
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません