ちくわとソーセージのカレー レシピ・作り方

ちくわとソーセージのカレー
koyoca
koyoca
カレールウは味を見ながら少しずつ入れる。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもんで産毛を取り、水で洗って、乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
  2. 2 ソーセージは斜めに切る。
    ちくわは、乱切りにする。
    じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを10分ほど中火で炒める。
  4. 4 (3)にじゃがいも、にんじん、ソーセージを入れて2~3分中火で炒める。
  5. 5 (4)に水を入れて15分ほど中火で加熱する。
  6. 6 (5)にオクラとちくわを入れて、2~3分加熱して、カレールウを味をみながら、少しずつ加えてできあがり!!!

きっかけ

あまりものが少しずつあったので。

  • レシピID:1070027698
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る