ちくわとソーセージのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラは塩でもんで産毛を取り、水で洗って、乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。 -
2
ソーセージは斜めに切る。
ちくわは、乱切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。 - 3 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを10分ほど中火で炒める。
- 4 (3)にじゃがいも、にんじん、ソーセージを入れて2~3分中火で炒める。
- 5 (4)に水を入れて15分ほど中火で加熱する。
- 6 (5)にオクラとちくわを入れて、2~3分加熱して、カレールウを味をみながら、少しずつ加えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません