赤からし菜の昆布漬け レシピ・作り方

赤からし菜の昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリッした風味の赤からし菜のお漬物です。

材料(2~3人分)

  • 赤からし菜 1袋(300g)
  • 100cc
  • 小さじ1.5(8g)
  • 昆布 5cm角1枚

作り方

  1. 1 からし菜はざく切りにし、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 しんなりしたら軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 軽くもんで灰汁を出し、水を絞って盛り付ける。

    昆布は細く切って添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩はからし菜と水の2%で作っています。もんであくを出すと美味しい漬物になります。

  • レシピID:1070027267
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る