柚子で香り良い♪きゅうりとかぶの☆昆布茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、半分に切ったら5mm厚さに切ります。
きゅうりは、5mm厚さの斜め切りにします。
ポリ袋に、きゅうり、かぶ、昆布茶、柚子の皮の千切りを入れます。
手で軽く揉みます。 - 2 1〜3時間程度漬け込んで、味が染み込んだら出来上がり〜♪
きっかけ
いつもの昆布茶漬けに柚子を入れたら、とても美味しくなったので。
おいしくなるコツ
昆布茶の分量は、かぶの大きさにより調節して下さいね。
- レシピID:1070026941
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりとかぶの漬け物
レポートを送る
2 件