柚子で香り良い♪きゅうりとかぶの☆昆布茶漬け レシピ・作り方

柚子で香り良い♪きゅうりとかぶの☆昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
いつもの昆布茶漬けに柚子を入れたら、更に美味しくなりました。柚子を入れるだけで、美味しさが2倍になった気がします。昆布茶だけの味付けなのに、お店の味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、半分に切ったら5mm厚さに切ります。

    きゅうりは、5mm厚さの斜め切りにします。

    ポリ袋に、きゅうり、かぶ、昆布茶、柚子の皮の千切りを入れます。

    手で軽く揉みます。
  2. 2 1〜3時間程度漬け込んで、味が染み込んだら出来上がり〜♪

きっかけ

いつもの昆布茶漬けに柚子を入れたら、とても美味しくなったので。

おいしくなるコツ

昆布茶の分量は、かぶの大きさにより調節して下さいね。

  • レシピID:1070026941
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ
関連キーワード
柚子 ポリ袋 きゅうり かぶ
料理名
きゅうりとかぶの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/14 18:33
    柚子で香り良い♪きゅうりとかぶの☆昆布茶漬け
    昆布茶、切れてた~(汗)ので、昆布だし沢山と塩で、しかも大根だけど作ってみた(笑)。柚子ってイイ仕事するよね↑↑↑美味しく頂きました♪♪♪ご馳走様でした!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/12/26 20:59
    柚子で香り良い♪きゅうりとかぶの☆昆布茶漬け
    こんばんは♪
    冷凍ものですが、ゆずの香りが、すごくいいですね。倍量作ったのですが、お替わり!で完食です^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る