ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ① キャベツ 250g
- ② 人参 50g
- ③ 玉ねぎ 120g
- ④ 豚肉 150g
- ⑤ イカゲソ 60グラム
- ⑥ カマボコ ちくわ (各) 60g
- ⑦ モヤシ 100g
- ⑧ 麺 450g
- ⑨ ゴマ油 大匙2
- ⑩ ソース 大匙2.5
- ⑪ オイスターソース 大匙1
- ⑫ 塩 胡椒 少々
- ⑬ 紅生姜 少々
- ⑭ ケチャップ 大匙1.5
作り方
- 1 人参 玉ねぎ キャベツは、食べやすい大きさに切る。モヤシは、洗い水きりしておく。
- 2 カマボコ ちくわ 豚肉 イカゲソ も一口大に切る。
-
3
フライパンに油をひき
、豚肉を炒める。 - 4 豚肉の色が変わったら、イカゲソ 人参 タマネギを炒める。
- 5 肉と、ゲソに火が通ったら、カマボコ チクワを入れ、1~2分炒める。
- 6 キャベツ モヤシを入れ、塩胡椒をする。
- 7 麺を入れソース オイスターソース ケチャップを入れ麺と良く4混ぜ合わす。
- 8 器に盛り、紅生姜をつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に焼きそば面が、残ってたから。
おいしくなるコツ
野菜の水分を良く切っておく事。ソースと麺を良く合わせる事。 青海苔があれば、最後にふりかけても、香ばしいですよ。
- レシピID:1070026573
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがきいてて、美味しかったです。