大根餅♬ レシピ・作り方

大根餅♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 240g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • あおさ 大さじ1
  • 鮭そぼろ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1/2はおろし金でおろし、残りはみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料を混ぜ、丸く形成する。
  3. 3 分量外のごま油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまで4~5分焼いて完成♪

きっかけ

大根を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

私はポン酢で頂きました。

  • レシピID:1070026490
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る