かぼちゃの皮入り豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

かぼちゃの皮入り豆腐の味噌汁♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • かぼちゃの皮の千切り 30g
  • あおさ 大さじ2
  • 赤味噌 大さじ3
  • だし昆布 2x2(cm)3枚

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水をいれ1時間おいておく。
  2. 2 1にかぼちゃを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰寸前で昆布を取り出し、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰したら火を弱めて約2分経ったら水でもどしたあおさを入れ再び沸騰したら火を止め赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

残ったかぼちゃの皮で作りました。

  • レシピID:1070026255
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る