大根とシソの実のポリポリ佃煮 レシピ・作り方

大根とシソの実のポリポリ佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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厚めにむいた大根の皮やしっぽでご飯のおかずです。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮やしっぽ 200g
  • 塩(大根の3%) 小さじ1
  • シソの実塩漬け 大さじ1
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は小さめ角切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。

    シソの実は水につけて10分ほど置き塩を抜く。
  2. 2 1を水で洗い、しっかり絞る。

    (塩を抜きます)
  3. 3 材料をすべてフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根は塩を振って水洗いで辛味と水分を抜いておきます。

  • レシピID:1070024467
  • 公開日:2015/03/18
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