おからヨーグルトドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 重曹(ベーキングパウダー) 小さじ1/6(小さじ1)
- ヨーグルト 80~100cc
- 揚げ油 適量
- 粉糖 大さじ1程度
作り方
- 1 ボウルにおから、小麦粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜる。
- 2 ヨーグルトを様子を見ながら加えてよく混ぜ、一まとめにする。
- 3 小さめにちぎって丸め、油を1cm程度入れたフライパンに並べる。
- 4 中火~中火弱でころがしながら、全体がキツネ色になるまでじっくい揚げ、取り出して油をきる。
-
5
温かいうちに紙袋などに入れ、粉糖を加えてふり混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません