とても簡単ピーマンと塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 350g
- 市販塩昆布 25g
- 出しの素 小さじ1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を出し、細くせんきりにする。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマンを1分程炒める。
- 3 手順2に出しの素と塩昆布を入れ1~2分炒める。
- 4 完成です。
きっかけ
主人がピーマン大好きなので 簡単に出来るから作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえ感を残す事と、薄くスライスする事。
- レシピID:1070023994
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/04/02 07:17嫁が大絶賛しておりましたwww
簡単うまうまでした! (* ̄ω ̄)v