食べるラー油で簡単!ハヤト瓜の☆中華風漬け物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ハヤト瓜 1個
- ●食べるラー油 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 細切り唐辛子(あれば) ふたつまみ
作り方
-
1
ハヤト瓜は、ピーラーでところどころを切ります。
中の種を取り、食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋に瓜と、食べるラー油、醤油を入れます。
口を縛り、手で軽く揉みます。 -
2
3時間程度、漬け込みます。
時々揉むと、漬け込み時間が短縮出来ます。
細切り唐辛子(あれば)を乗せて、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ハヤト瓜の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません