白菜と玉ねぎのおかかポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(内側の柔らかい葉) 10枚
- 玉ねぎ 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 鰹節 2パック
- ポン酢 適量
作り方
- 1 白菜は千切りにし手ボウルに入れ、塩をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。
- 3 白菜の水を絞り、玉ねぎ、ごま油とよく混ぜる。
- 4 器に盛り付け、鰹節を乗せ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません