海老アボカドトマトの柚子こしょう冷製パスタ レシピ・作り方

海老アボカドトマトの柚子こしょう冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
海老とアボカドとトマトの冷製パスタです。

材料(3人分)

  • 細いパスタ 150〜250g
  • アボカド 2個
  • トマト 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • むきえび 150g
  • ○塩麹 大さじ3
  • ○かぼす果汁(好みの果汁で) 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1〜2
  • ○ユズコショウ 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は塩小さじ1/2でもんでキレイに洗い、塩小さじ1/3、酒とフライパンに入れて炒り、火を通す。
  2. 2 海老に火が通ったら海老だけボウルに取り出し、残った酒を大さじ1程度に煮詰め、海老のボウルに入れる。
  3. 3 玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞り、2にいれ、○も加えて混ぜておく。
  4. 4 トマトは乱切り、アボカドは果肉をスプーンで取り出して2に入れる。
  5. 5 真水を沸かしてパスタを表示より2分長く茹で、水で冷やして水をぎゅっと絞る。
  6. 6 2のボウルにパスタを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷性にする場合、ゆで水は真水で大丈夫です。

  • レシピID:1070023283
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る