海老アボカドトマトの柚子こしょう冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は塩小さじ1/2でもんでキレイに洗い、塩小さじ1/3、酒とフライパンに入れて炒り、火を通す。
- 2 海老に火が通ったら海老だけボウルに取り出し、残った酒を大さじ1程度に煮詰め、海老のボウルに入れる。
- 3 玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞り、2にいれ、○も加えて混ぜておく。
- 4 トマトは乱切り、アボカドは果肉をスプーンで取り出して2に入れる。
- 5 真水を沸かしてパスタを表示より2分長く茹で、水で冷やして水をぎゅっと絞る。
- 6 2のボウルにパスタを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません