大根の豚バラ昆布煮(圧力鍋) レシピ・作り方

大根の豚バラ昆布煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で大根と豚バラと昆布で煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2 材料を全て圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、4~8分加圧して火を止める。
  3. 3 蓋を取り、味を見てうすかったら塩か醤油で調味し、t煮汁に浸るようにならし、さめるまでおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚肉に塩を振っておきます。冷蔵庫で2~3日おいても。 大根を煮る時間は好みの柔らかさになるように加減してください。(8分でやわやわです)

  • レシピID:1070023260
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る