大根の豚バラ昆布煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(乱切り) 1/2本
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 昆布(はさみで食べやすく切る) 10cm角1枚
- *塩 小さじ1/2
- ○鰹節 1パック
- ○水 1カップ
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に*塩をまぶして30分ほどおく。
-
2
材料を全て圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、4~8分加圧して火を止める。 - 3 蓋を取り、味を見てうすかったら塩か醤油で調味し、t煮汁に浸るようにならし、さめるまでおく。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豚肉に塩を振っておきます。冷蔵庫で2~3日おいても。 大根を煮る時間は好みの柔らかさになるように加減してください。(8分でやわやわです)
- レシピID:1070023260
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません