カマスの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻し、石突を取ってスライスする。
鍋にその他の●といれ、戻し汁を少量入れた水をひたひたに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮る。 - 2 酢飯の材料を混ぜておく。
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3
キュウリは薄切りにして・塩をまぶしておく。
カイワレは根を切る。 - 4 カマスは焼いて火を通し、骨をとって身をほぐす。
- 5 卵の材料をフライパンに入れ、混ぜながら火を通していり卵を作る。
- 6 ご飯にカマスと水を絞ったキュウリ、椎茸を入れてよく混ぜる。
- 7 器に6をもり、カイワレ、卵、焼き海苔をトッピングして出来上がり。
きっかけ
干物を使って
おいしくなるコツ
紅生姜やカマスが入るので酢飯の味付けは控えめにします。 甘目がいい場合ご飯に砂糖大さじ1ほど加えてください。
- レシピID:1070023259
- 公開日:2013/10/13
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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kaorin4212013/10/27 10:42前日焼いたカマスを使い、簡単にできました。カイワレ、干し椎茸なしですが、カマスの旨みが酢飯と合わさってとても美味しかったです!