鮭のムニエル玉卵がけ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋塩鮭 3切れ
- 玉ねぎ 1個
- とき卵 1個
- 塩・胡椒 少々
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 鮭に塩.胡椒をふり、薄力粉を塗す。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼き火をとおし、お皿にうつす。
- 3 1の玉ねぎは耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、3をいれ炒める。油が全体に回ったら、溶き卵を回し入れ混ぜ、卵が固まったら3にかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/01/05 18:39味付けしていない玉ねぎを乗せるの?と思いましたが、食べてみると鮭と合って美味しかったです(^^)