もずくとちくわの酢の物 レシピ・作り方

もずくとちくわの酢の物
koyoca
koyoca
もずくは塩抜きしたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水で洗って、水気を良く切って、3~4cmに切る。
    ちくわはタテ半分に切って、5mmくらいに切る。
  2. 2 ボウルに、もずくとポン酢とちくわとかぼすの絞り汁を入れて、よく混ぜてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070022621
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る