沖縄県ジューシーおにぎり レシピ・作り方

沖縄県ジューシーおにぎり
mococo05
mococo05
豚バラ、昆布、にんじんの炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 椎茸と昆布は水につけ、戻ったら椎茸は石突を取り、それぞれ細切りにする。

    漬け汁はとっておく。
  2. 2 米はといでざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにこんにゃくをいれ、水分が飛ぶまで乾煎りする。
  4. 4 油、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒め、にんじん、椎茸、昆布を入れ油がまわるまでいためる。
  5. 5 砂糖と醤油を加え、水分がなくなるまでいためる。
  6. 6 炊飯器に米と鰹節を入れ、1の戻し汁と水を2合の線までいれ、4をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
  7. 7 ラップを敷いて塩を軽く振り、5を適量包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022576
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る