ピーマンのわさび入り豚味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンのわさび入り豚味噌炒め
midomoko
midomoko
隠し味にきざみわさびが入って、大人の味に出来上がってます。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚肉 200グラム
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 4センチほど
  • 塩・コショウ 少々
  • 50CC

作り方

  1. 1 ピーマン、豚を食べやすいサイズに
    切って下ごしらえする。
  2. 2 赤味噌、砂糖、きざみわさび、水を
    合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに少し油を引き
    豚を塩コショウで炒めてから
    ピーマンを入れて
    さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったところで
    2で合わせたものを入れて
    炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもの味噌いためを少しアレンジしようと作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜などにしても美味しいです。出来るだけピーマンをシンナリさせると苦味がなくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1070022536
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る