ピーマンのわさび入り豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、豚を食べやすいサイズに
切って下ごしらえする。 -
2
赤味噌、砂糖、きざみわさび、水を
合わせて混ぜておく。 -
3
フライパンに少し油を引き
豚を塩コショウで炒めてから
ピーマンを入れて
さらに炒める。 -
4
全体に火が通ったところで
2で合わせたものを入れて
炒めて出来上がり。
きっかけ
いつもの味噌いためを少しアレンジしようと作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を蜂蜜などにしても美味しいです。出来るだけピーマンをシンナリさせると苦味がなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1070022536
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません