豚肉とキャベツのわさび風味煮浸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツのわさび風味煮浸し
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツをさっと煮ました。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • キャベツ(ざく切り) 1/2個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1程度
  • S&B本生きざみわさび 10cm程度
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2 フライパンに水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、1を加えてほぐす。
  3. 3 火が通ったら取り出し、煮汁を一度沸騰させて灰汁を取る。
  4. 4 キャベツを加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで2~3分煮る。
  5. 5 肉を戻し、醤油で調味し、火を止めてわさびを加えてよく溶かす。
  6. 6 盛り付けてネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

弱火で火を通すとお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070022532
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る