豚肉とキャベツのわさび風味煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉 250g
- キャベツ(ざく切り) 1/2個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1程度
- S&B本生きざみわさび 10cm程度
- 青ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 豚肉に*をもみこんで10分ほど置く。
-
2
フライパンに水を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、1を加えてほぐす。 - 3 火が通ったら取り出し、煮汁を一度沸騰させて灰汁を取る。
- 4 キャベツを加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで2~3分煮る。
- 5 肉を戻し、醤油で調味し、火を止めてわさびを加えてよく溶かす。
- 6 盛り付けてネギを乗せて出来上がり。
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- キャベツ
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