わさび風味そぼろあんオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- 舞茸(粗みじん切り) 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 小さじ1
- ■そぼろあん■
- ○豚ひき肉 20g
- ○水 100cc
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 2〜3cm
作り方
-
1
○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
肉に火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 - 2 わさびを加えてよく混ぜ、取り出しておく。
- 3 長ネギと舞茸は耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して火を通し、卵、塩麹、水を加えてよく混ぜる。
- 4 キレイにしたフライパンに油を入れて熱し、4を流し入れ、半熟になるまでかき混ぜる。
- 5 奥に寄せて丸く成型し、半分に折り畳んでオムレツ型にする。
- 6 周囲を焼き、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、2のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません