煮込みトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
煮込み用トマトは、縦4等分に切ります。
鍋にオリーブオイルを入れて、煮込み用トマトを入れます。
塩、胡椒をして1分程度炒めたら、お湯を入れます。
ローリエを入れます。 -
2
コンソメで味付けします。
※味付けはパスタと絡めるので、少し濃い目が良いと思います。
コンソメの分量は、お好みで調節して下さい。
蓋をして弱火で、20分程度加熱します。 -
3
そのまま冷まして、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
1日冷蔵庫で寝かすと、良いでしょう♪
パスタは塩を入れて茹でて、水にさらします。
ざるにあげて、水気を切ります。 -
4
パスタの上から、トマトソースをたっぷりかけます。
千切りにした大葉を乗せて、出来上がり〜♪
お好みでタバスコをかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
暑い夏にピッタリの、トマトの冷製パスタです。
おいしくなるコツ
煮込み用トマトを使い、1度冷蔵庫で1日寝かしてソースを作りました。 普通のトマトの場合は、煮込むとぐちゃぐちゃになるので、気を付けて下さいね。
- レシピID:1070022281
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
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