東京都小松菜とアサリのおにぎり レシピ・作り方

東京都小松菜とアサリのおにぎり
mococo05
mococo05
小松菜とアサリのおにぎりです。

材料(2〜3人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1合分
  • アサリの佃煮 大さじ2
  • 小松菜 1株
  • *塩 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
  2. 2 ご飯に水を絞った小松菜、アサリ、ゴマを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽くふり、2を適量ずつ包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022202
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る