そぼろとろろ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *をフライパンに入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮詰めてそぼろを作る。
- 2 キュウリは千切り、わかめは水で戻して水を絞ってざく切り。
- 3 ヤマトイモは皮を剥いてすりおろし、好みの濃度になるように水でのばし、鰹節、醤油で調味する。
- 4 お湯を沸かしてうどんをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
- 5 水を切って器に入れ、キュウリ、わかめ、そぼろをのせ、とろろをかけてわさびをトッピングする。
- 6 めんつゆを好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/05/18 17:05とっても美味しかったです♪