わさび風味の三色そぼろ丼 レシピ・作り方

わさび風味の三色そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび風味の三色どんぶりです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ささみ 2本
  • *醤油 小さじ5
  • *みりん 小さじ5
  • *酒 大さじ2
  • *水 150cc
  • ○卵 2個
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○塩 2つまみ
  • ●水菜 2株
  • ●醤油 小さじ1
  • ●S&B本生きざみわさび 2~3cm

作り方

  1. 1 水菜は短く切って水大さじ2とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    音が仕出したら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら水を絞り、わさびと醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ○をフライパンに入れてよく混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱し、たまごそぼろを作る。
  4. 4 ささみと*をフードプロセッサーでよく混ぜてフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  5. 5 器にご飯をしき、2,3、4をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022049
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る