わさび風味の三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は短く切って水大さじ2とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
音が仕出したら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 2 粗熱が取れたら水を絞り、わさびと醤油を加えてよく混ぜる。
- 3 ○をフライパンに入れてよく混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱し、たまごそぼろを作る。
- 4 ささみと*をフードプロセッサーでよく混ぜてフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
- 5 器にご飯をしき、2,3、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません