人参とマッシュルームのわさびバターピラフ レシピ・作り方

人参とマッシュルームのわさびバターピラフ
mococo05
mococo05
おろし人参とマッシュルームのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
  2. 2 温かいご飯、●、パセリを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3 別のフライパンに油少々を入れて卵を割り入れ、塩とコショウを振って弱火で焼く。
  4. 4 白身のふちがカリッとして来たら水少々を加えて蓋をし、好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ご飯を器にもり、目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ご飯と目玉焼き同時進行で行うとスムーズです。

  • レシピID:1070022031
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る