人参とマッシュルームのわさびバターピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 豚細切れ肉(粗みじん切り) 50g
- にんじん(すりおろし) 1/2本
- マッシュルーム(スライス) 大きめ3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パセリ 小さじ1
- ●バター 小さじ1
- ●塩麹 小さじ2
- ●S&B本生きざみわさび 3〜4cm
- 油、水 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 2 温かいご飯、●、パセリを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 3 別のフライパンに油少々を入れて卵を割り入れ、塩とコショウを振って弱火で焼く。
- 4 白身のふちがカリッとして来たら水少々を加えて蓋をし、好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
- 5 ご飯を器にもり、目玉焼きをのせる。
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