こんにゃくとピーマンのジャコ炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのジャコ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あと一品にこんにゃくを使ったおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を取り、乱切り、こんにゃくは手でもんで柔らかくしてスプーンで切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくをいれ、焼き目がつくまで中火で乾煎りする。
  3. 3 しらすを加え、ぱらっとするまで乾煎りする。
  4. 4 油とピーマンを加え、ピーマンがツヤっ賭するまでいため、○をいれて蓋をし、強火で時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070021614
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る