こんにゃくとピーマンのジャコ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切って種を取り、乱切り、こんにゃくは手でもんで柔らかくしてスプーンで切る。
- 2 フライパンにこんにゃくをいれ、焼き目がつくまで中火で乾煎りする。
- 3 しらすを加え、ぱらっとするまで乾煎りする。
- 4 油とピーマンを加え、ピーマンがツヤっ賭するまでいため、○をいれて蓋をし、強火で時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)