鮭とキャベツの温玉めんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、たまねぎ、エリンギは薄切り、鮭は骨を取ってほぐしておく。
- 2 フライパンに油とにんにくをいれ、弱火で薄く色づくまでいため、たまねぎ、エリンギを加え、しんなりするまでいためる。
- 3 鮭、めんつゆ、バターを加えて火を止めておく。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。
- 5 茹で上がり1分前になったら水を軽く切って3に加え、3を中火にかけてよく混ぜる。
- 6 味を見て塩で調味し、器に盛り付けて卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません