鮭とキャベツの温玉めんつゆパスタ レシピ・作り方

鮭とキャベツの温玉めんつゆパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭とキャベツの和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、たまねぎ、エリンギは薄切り、鮭は骨を取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくをいれ、弱火で薄く色づくまでいため、たまねぎ、エリンギを加え、しんなりするまでいためる。
  3. 3 鮭、めんつゆ、バターを加えて火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。
  5. 5 茹で上がり1分前になったら水を軽く切って3に加え、3を中火にかけてよく混ぜる。
  6. 6 味を見て塩で調味し、器に盛り付けて卵をのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070021082
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る