アスパラと玉ねぎとしいたけのバター炒め レシピ・作り方

アスパラと玉ねぎとしいたけのバター炒め
koyoca
koyoca
アスパラとバターは鉄板です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本4cmくらいをピーラーでむく。
    3~4cmに切る。
    玉ねぎは長さを半分に切ってから薄切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れて、玉ねぎとアスパラを弱めの中火で3分ほど炒める。
  3. 3 (2)にしいたけと残りのバター、お醤油を加えて1~2分炒める。
    味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

アスパラをいただいたので

  • レシピID:1070020923
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/07 23:15
    アスパラと玉ねぎとしいたけのバター炒め
    いつもは一緒に調理しない組み合わせだけど、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る