アスパラと玉ねぎとしいたけのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本4cmくらいをピーラーでむく。
3~4cmに切る。
玉ねぎは長さを半分に切ってから薄切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターの半量を入れて、玉ねぎとアスパラを弱めの中火で3分ほど炒める。
-
3
(2)にしいたけと残りのバター、お醤油を加えて1~2分炒める。
味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/10/07 23:15いつもは一緒に調理しない組み合わせだけど、とても美味しかったです。