カブとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは皮をむく。
しめじは手でほぐす。
わかめは2cm□くらいに切る。 - 2 鍋に水と白だし醤油を入れてカブを入れて弱めの中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にしめじとわかめを入れて弱火で3~4分加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)