ヘルシー♪もずくとキノコの☆卵スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れます。
味見をして、お好みのスープの味に作って下さい。
半分に切ったえのき茸と、食べやすい大きさに切ったもずくを入れます。 -
2
えのき茸ともずくは火が通りやすいので、煮込みすぎないようにして下さいね。
仕上げに溶き卵を入れて、さえ箸でかき混ぜてふわっとさせます。 - 3 卵に火が通ったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ダイエットをしているので、ヘルシーなスープを作りました。
おいしくなるコツ
もずくは火が通りやすいので、煮込みすぎないようにして下さいね。 (ドロドロになってしまうので。) ダシダの分量は、お好みで調節して下さいね。 きのこは、冷蔵庫の余りもので良いです。(椎茸、しめじ、エリンギ、ブナピーなど)
- レシピID:1070020765
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- もずくときのこの卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう何食べた?2023/12/06 09:35えのきが無くて舞茸と大根の茎も追加です 卵が小さくてかき卵少なくお恥ずかしいσ(^_^;) 父が次々買ってきたもずくが期限切れ…(~_~;)消費に助かりました!
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/01 18:35こんばんは。もずくを買ったので、えのきとスープにしてみました♪卵も入って美味しかったです(^^)ありがとうございました♪
-
さとママ36452013/09/04 20:59昨日は3品お世話になりました。すべて美味しかったのですが、これはまりますね^^
「おいしーー」連発でした。ドライバジルなどのせてみました。ご馳走さま~~♪♪