えのきのシソの実煮 レシピ・作り方

えのきのシソの実煮
mococo05
mococo05
ご飯のお供に、和え物などにも。

材料(4~5人分)

  • えのき 正味250g
  • シソの実塩漬け 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シソの実は水に浸して10分ほど置き、塩抜きする。

    えのきは石づきをとってほぐし、ざく切りにする。
  2. 2 シソの実の水をきって、材料をすべてフライパンに入れる。
  3. 3 エノキがトロっとするまで煮て出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

シソの実の塩分で醤油を加減してください。

  • レシピID:1070020001
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る