煮豚で♪手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮豚(焼き豚でも) 今回は1枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 寿司飯(ご家庭の作り方で) 適宜
- しょうが(千切り) (お好みで)少々
- きざみねぎ 適宜
- 煮豚(焼き豚でも)のたれ (お好みで)少々
作り方
- 1 のりを半分の大きさにし、出来上がりをイメージしながら、ご飯、適当な大きさに切った煮豚、ねぎ、しょうがの順にのせ、お好みでたれをかけ、くるくるっと巻く。出来上がり♪
-
2
我が家の煮豚の作り方はコチラ↓
「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217) -
3
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)