鮭とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分ほどおく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ、●を加えて混ぜておく。
-
3
ピーマンは種をとって縦4つに切る。
鮭をポリ袋にいれて小麦粉をまぶす。 - 4 フライパンに油を敷いてピーマンを並べ、両面焼いて取り出し、油を拭き取る。
-
5
鮭を皮を下にして並べ、中火弱で皮目がこんがりするまで焼く。
油を拭き取って裏がえし、火が通ったら容器に並べる。 -
6
鮭の上にピーマン、2をのせ、ラップをぴったり貼り付けて覚めるまで置く。
冷蔵庫で30分以上おいてなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/29 16:44さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)