凍り豆腐とニラの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は水を捨てて凍らせる。
ニラはざく切りにする。
煮干粉はだしパックに入れる。 -
2
フライパンに豆腐と水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、豆腐が切れるようになるまで煮る。取り出して食べやすく切ってもどす。 - 3 煮干だしパック、だし醤油、昆布、豆腐の半分の高さまでの水を加え、蓋をしてふつふつする程度の火加減で4~5分、出汁が出るまで煮る。
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4
煮干のだしパックを絞って取り除き、ニラを加える。
蓋をして強めの火でニラがしんなりするまで煮る。 - 5 ニラが煮汁に浸るようにして蓋をせずに粗熱が取れるまでおく。
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