凍り豆腐と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

凍り豆腐と青梗菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
凍らせておいたお豆腐とチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 青梗菜 1袋
  • だし入り味噌 大匙2~3
  • 2.5~3カップ

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍しておく。

    青梗菜はざく切りにする。
  2. 2 豆腐と水を鍋に入れ、解凍されるまで煮て潰す。
  3. 3 青梗菜を加えて火が通るまで煮て、味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに。ヘルシー夜食にも

  • レシピID:1070019025
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る