さやえんどう入りで♪まろやかケチャップライス レシピ・作り方

さやえんどう入りで♪まろやかケチャップライス
はなはな桜
はなはな桜
さやえんどう入りのまろやかでコクのあるケチャップライスです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ハム 30gほど
  • さやえんどう 30gほど
  • 玉ねぎ 1/4個ほど
  • バター 小さじ1~2
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り、斜めに4~等分する。玉ねぎをみじん切りにする。ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライイパンにバターを熱し、焦げないように気をつけながら、玉ねぎ、ハム、さやえんどうを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加える。軽く
    塩、こしょうをふる。
  3. 3 3にマヨネーズを入れて炒め、マヨネーズがなじんできたら、ケチャップを加えて、ご飯の色が均一になるまで炒める。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りでまろやかになり、バター使用でコクが出ます♪

  • レシピID:1070018888
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る