新たまとエビのシンプル炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新タマネギ 1個
- エビ 10~12尾
- ショウガ(千切り) 2片
- ◆酒 大1
- ◆鶏ガラスープ(顆粒) 小1
- ◆塩 少々
- ◆花椒(あれば) 少々
- ゴマ油 小1
- 油 小1
作り方
-
1
エビの殻をむいて、背わたをとる。
新タマネギはクシギリ。 -
2
油を熱し、ショウガを香りが出るまで炒める。
エビ・タマネギの順に炒め合わせる。 -
3
◆を順に入れ、味をととのえる。
仕上げに風味づけのゴマ油をタラリ。
きっかけ
あったもので作ってみました。 思ったよりもいいじゃない♬
おいしくなるコツ
最近お気に入りの花椒。一気に中華度があがりますよ。 なかったらブラックペッパーや胡椒でも可。 炒めて甘さが上がった新タマネギとエビ。ショウガを利かした簡単なひと品です♬
- レシピID:1070018731
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまとエビのシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
な割には、なかなか美味しくできちゃいました(*´艸`*)