新たまとエビのシンプル炒め♬ レシピ・作り方

新たまとエビのシンプル炒め♬
  • 約10分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
家にあったものでちゃちゃっと作ったひと品。
な割には、なかなか美味しくできちゃいました(*´艸`*)

材料(2~3人分)

  • 新タマネギ 1個
  • エビ 10~12尾
  • ショウガ(千切り) 2片
  • ◆酒 大1
  • ◆鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  • ◆塩 少々
  • ◆花椒(あれば) 少々
  • ゴマ油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
    新タマネギはクシギリ。
  2. 2 油を熱し、ショウガを香りが出るまで炒める。
    エビ・タマネギの順に炒め合わせる。
  3. 3 ◆を順に入れ、味をととのえる。
    仕上げに風味づけのゴマ油をタラリ。

きっかけ

あったもので作ってみました。 思ったよりもいいじゃない♬

おいしくなるコツ

最近お気に入りの花椒。一気に中華度があがりますよ。 なかったらブラックペッパーや胡椒でも可。 炒めて甘さが上がった新タマネギとエビ。ショウガを利かした簡単なひと品です♬

  • レシピID:1070018731
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 海老 新タマネギ ショウガ
料理名
新たまとエビのシンプル炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る