手巻き、ちらし、お好みで♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 2人分
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 大きめ10尾
- 錦糸卵 2個分
- さやえんどう 50~80g
- スモークサーモン 200g
- きざみねぎ お好きなだけ
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取る。鍋に水1ℓほど(分量外)を入れ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を入れ、さやえんどうを1分ほどゆでる。冷水にとり、ザルにあげる。
- 2 2のお湯に解凍した海老を入れ、色が変わり火が通ったら、すぐに火を止める。冷水にとり、ザルにあげる。
- 3 錦糸卵をお好きな作り方で作っておく。スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。(手でちぎっても)
- 4 今回は1、2、3とねぎを皿に盛り、手巻き寿司の具材にしました♪ちらし寿司の具材にしてもいいと思います。
-
5
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)