手巻き、ちらし、お好みで♪ レシピ・作り方

手巻き、ちらし、お好みで♪
はなはな桜
はなはな桜
手巻き寿司にしてもいいし、ちらし寿司にしても…お好みでどうぞ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。鍋に水1ℓほど(分量外)を入れ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を入れ、さやえんどうを1分ほどゆでる。冷水にとり、ザルにあげる。
  2. 2 2のお湯に解凍した海老を入れ、色が変わり火が通ったら、すぐに火を止める。冷水にとり、ザルにあげる。
  3. 3 錦糸卵をお好きな作り方で作っておく。スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。(手でちぎっても)
  4. 4 今回は1、2、3とねぎを皿に盛り、手巻き寿司の具材にしました♪ちらし寿司の具材にしてもいいと思います。
  5. 5 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

ちらし寿司を作ろうと思っていたけど、手巻き寿司もいいなと思い…。

  • レシピID:1070018542
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る