豚バラブロック肉の塩麹焼き♬ レシピ・作り方

豚バラブロック肉の塩麹焼き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
にんにくチューブで簡単塩麹焼♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ばら肉を5mm幅に切る。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れて揉んで、冷蔵庫で30分おいておく。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、両面に焼き色がつくまで焼いたら蓋をして約2分蒸し焼きにして完成♪

きっかけ

塩麹を使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。豚肉なのでよく火を通してください。

  • レシピID:1070018464
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る