豆腐玉子丼♪ レシピ・作り方

豆腐玉子丼♪
はなはな桜
はなはな桜
簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豆腐を両面(片面2分ほどずつ)揚げ焼きにする。皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに必要なら油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水、めんつゆ豆腐を入れ、さらに2~3分ほど煮る。
  4. 4 卵を溶いて、3に流し入れ、あれば、ねぎを散らしてふたをする。卵がお好みの半熟状になったら火を止める。
  5. 5 ご飯を丼に盛り、4を滑らせるようにしてのせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単ランチ♪

  • レシピID:1070018101
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の大豆・豆腐玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/06/22 03:53
    豆腐玉子丼♪
    美味しく、がっつりいただけちゃいました。ありがとうございます(^▽^)ノうまうまです!ヘルシーなのに、がっつり最高です。(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る