ぶりのソテー♪マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりに軽く塩こしょうをしておいておきます。
にんにくは薄くスライスします。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を着けます。
弱火でじっくりにんにくがカリカリになるまで炒め
カリカリになっら取り出します。
ぶりから出た水分をふき取り中火で焼きます -
3
両面こんがり焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛び中まで火が通ったら●の調味料を塗ってバーナーであぶります。
お皿に移してにんにくを乗せたら完成です。
きっかけ
粒マスタードの消費 ぶりを照り焼き以外で食べたくて…
おいしくなるコツ
塩こしょうをふってぶりから出た水分はちゃんとふき取りましょう。 粒マスタードが子供にはちょっと辛いかなぁと思いバーナーで炙りました。 粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1070018083
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/10/19 21:24美味しかったです!
大人味のぶりのソテーです。