カルビ肉の漬け焼き♪ レシピ・作り方

カルビ肉の漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
豆板醤が効いた漬けだれです♪

材料(2人分)

  • 牛肉バラカルビ焼用 15枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • しそにんにく醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべての材料を入れて肉に調味料を揉み込み半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の少量の油を敷いて、好みの焼き加減で焼いて完成♪

きっかけ

塩麹を入れて漬けだれを作ってみました。

  • レシピID:1070018000
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る