大きいなめこと椎茸、ごぼう、ピーマンの醤油ソテー レシピ・作り方
![大きいなめこと椎茸、ごぼう、ピーマンの醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d38b348ea8d5f771f50b5c112566fb99264d582.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうはななめ薄切りにし、ざるにいれてざっと水をかけてフライパンに入れる。
オリーブオイル、塩ひとつまみをかけておく。 -
2
なめこはほぐし、椎茸は半分に、ピーマンは2cm幅程度に切る。
-
3
1をひにかけ、水分が飛んだら中火弱にし、香ばしい香りになるまで炒める。
-
4
2を加えて中火にし、火が通るまで時々混ぜながら炒める。
火が通ったら醤油を回し入れて味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません