簡単・えのきのキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにする。
- 2 えのきを2等分して耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジで2分加熱する。
- 3 1にキムチと葱と醤油を入れて全体が混ざれば完成♪
きっかけ
発酵食品のキムチを子供達にも食べさせたくてつくってみました。
おいしくなるコツ
お使いのキムチによってキムチ・醤油の量は加減してください。高学年の子供ならこれくらいキムチを入れても食べてくれましたが低学年の子にはちょっと辛そうでした。
- レシピID:1070017514
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません