大根とがんもどきの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4等分の和議入り、にんじんは乱切り、生姜は千切り、ねぎは3cm長さに切る。
-
2
こんにゃくは厚みを半分に切って片面に格子状に切り込みを入れ、三角に切る。
がんもどきは半分に切る。 - 3 2を鍋に入れ、水をかぶる程度入れて1~2ふんゆでてざるに上げる。
-
4
圧力鍋に大根、こんにゃく、生姜、出汁をくわえ蓋をして火にかける。
圧がかかったら4分加温して火を止める。 -
5
圧が自然に落ちるまで置き、大根に火が通っているか串を指して確認する。
火が通っていない場合は再度加圧して火を通す。 -
6
にんじん、がんもどき、調味料を加えて再度蓋をし、火にかける。
圧がかかったら火を止め、自然に圧が落ちるまで置く。 -
7
ネギを加えて落し蓋をし、火が通るまで煮る。
味をみて薄かったら塩で調味し、火を止めて粗熱が取れるまで置く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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