甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜 レシピ・作り方

甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
野菜は蒸すのが絶対に美味しいです♪今の時期だと新じゃがいもは甘くて、ホクホクに仕上がりますよ。そのまま塩、胡椒で食べてもよし!バーニャカウダにつけてもGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、皮を剥いて大きめの乱切りにします。

    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 深めの鍋に水を入れて、足付きのある落とし蓋を入れます。

    ※必ず足付きを使って下さい。

    水は、落とし蓋がかぶる位入れます。
  3. 3 火にかけてぶくぶくと沸騰したら、お皿に野菜を乗せて入れます。

    蓋をして蒸し焼きにします。

    ウインナーとブロッコリーは2〜3分で火が通るので、先に取り出します。
  4. 4 じゃがいもと人参は5〜7分程度加熱して下さい。
    大きさにより時間が異なるので、竹串を通してす〜っと通ったらOKです。
  5. 5 とろとろチーズにつけて食べると美味しいですよ♪良かったら参考にして下さいね (^_^)

    レンジで簡単!豆乳でサッパリ☆バーニャカウダ

    レシピID:
    1070017019

きっかけ

野菜は茹でるより、蒸す方が甘くて美味しいので。

おいしくなるコツ

野菜は蒸すと栄養が逃げないので、甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1070017018
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
じゃがいも
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温野菜 新じゃがいも バーニャカウダ ブロッコリー
料理名
温野菜
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つくったよレポート(5件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/02/05 20:14
    甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
    美味しかったです!
  • らりるりっぺ
    らりるりっぺ
    2021/06/14 14:18
    甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
    野菜がいつもより甘く感じました!
  • sksksksk
    sksksksk
    2017/02/01 21:34
    甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
    今度はバーニャカウダで食べてみたいなぁ(≧∇≦)
  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/10/02 18:08
    甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜
    まめさん、ご無沙汰しました!電子レンジで済ませてしまうことも多いけど、やっぱり蒸すと美味しいですね♪まめさんのバーニャカウダソースで山盛り頂きました。ご馳走様♪

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