甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、皮を剥いて大きめの乱切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。 -
2
深めの鍋に水を入れて、足付きのある落とし蓋を入れます。
※必ず足付きを使って下さい。
水は、落とし蓋がかぶる位入れます。 -
3
火にかけてぶくぶくと沸騰したら、お皿に野菜を乗せて入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
ウインナーとブロッコリーは2〜3分で火が通るので、先に取り出します。 -
4
じゃがいもと人参は5〜7分程度加熱して下さい。
大きさにより時間が異なるので、竹串を通してす〜っと通ったらOKです。 -
5
とろとろチーズにつけて食べると美味しいですよ♪良かったら参考にして下さいね (^_^)
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レシピID:
1070017019
きっかけ
野菜は茹でるより、蒸す方が甘くて美味しいので。
おいしくなるコツ
野菜は蒸すと栄養が逃げないので、甘くて美味しいですよ。
- レシピID:1070017018
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 温野菜
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